المقادير
أنا استعملت الكأس لكي أحصل على كمية قليلة من الشباكية يمكنكي سيدتي استعمال الزلافة (أي صحن الحساء)أو أي شيء لأخد العبار بيه أو للكيل به و نفس المكيال تعبر بيه جميع المقادير إلا السمسم نضاعف كميته للحصول على شباكية مقومة و لذيـــــــذة
أنا استعملت الكأس لكي أحصل على كمية قليلة من الشباكية يمكنكي سيدتي استعمال الزلافة (أي صحن الحساء)أو أي شيء لأخد العبار بيه أو للكيل به و نفس المكيال تعبر بيه جميع المقادير إلا السمسم نضاعف كميته للحصول على شباكية مقومة و لذيـــــــذة
1/3 كوب اللوز مطحون ناعم و منخول
2 1/3 كوب سمسم محمر و مطحون ناعم
1/3 خل أبيض
2 1/3 ماء الزهر مذاب به القليل من الزعفران الحر
1/3 كوب بيض
1/3 كوب زبدة مذابة
1/3 زيت نباتية
ملعقة صغيرة الشمر و الينسون مطحون ناعم
ملعقة صغيرة دارسين أي القرفة
ملح و 2 غرام من خميرة الحلويات لم أستعمل الخميرة الجافة
650 غرام دقيق بالضبط
زيت للقلي و عسل
و لتزين حبوب السمسم
ingredients
- 1/3 cup Almonds crushed and sieved.
- Two 1/3 cup ground and Roasted sesame if you use Pasta Machine sift your ground sesame.
- 1/3 cup White vinegar.
- two 1/3 cup Orange blossom water in which i put a little of saffron
- 1/3 cup of egg.
- 1/3 cup vegetable oil.
- 1/3 melted butter.
- 1 teaspoons ground anise and fennel.
- 1 teaspoons ground cinnamon
- pinch of salt and 2 grams of baking powder i am not using dry yeast.
- 1/2 kg (about 4 cups) flour, plus additional if necessary.
- And we will need baking pin and chebakia roller.
- Oil for frying
- Honey
- Roasted sesame seeds.