وصفتنا لليوم تقليدية بامتياز
الكسكس المفتول على طريقة زماااان من يد أمي دعواتكم لها بالصحة و العافية يارب
اولا سوف نتحدث عن المعدات المستعملة سوف تجدونها بالتفصيل في الفيديو الأول
أما بالنسبة للمكونات المستعملة لتحضير الكسكس الثلاثي (أي المحضر من ثلاثة أنواع من الدقيق، تجدر الإشارة أنه من الممكن تحضير الكسكس من دقيق واحد و يمكن تحضيره من اربع انواع من الدقيق ويسمى الكسكس الرباعي،أو 5 أنواع من الدقيق و يسمى الكسكس الخماسي )
انواع الدقيق الممكن العمل بها لتحضيرالكسكس
انواع الدقيق الممكن العمل بها لتحضيرالكسكس
دقيق الذرة، دقيق القمح الكامل، دقيق الشعير،دقيق الشعير المكلي أي "المحمص قبل طحنه"، دقيق القمح اللين و السميد الناعم (المعلومات مستمدة من امي الحبيبة)
كأس من دقيق الذرة
كأسان من دقيق القمح اللين (الفورص)
3 كؤوس من دقيق القمح الكامل بالنخالة الرقيقة أو الردة
و لجمع الدقيق سوف نحتاج الى القليل من الماء المضاف اليه ملعقة كبيرة من الملح الملح هنا نستعملها لحماية الكسكس من تكون "الكوز" أو الحشرة التي عادة ما نجدها في الدقيق و العجائن بالإضافة الى القليل من البصل المقطع و هو اختياري
أترككم مع الفيديو
فرجة ممتعة