مقادير كيكة
بيضتان + كأس عنبة زيت أي مقدار 150ملل+ كأس صغير كوك (جوز الهند ) أي مقدار 5 ملاعق كبيرة + ليمونة مسلوقة مرتين + 1 خميرة كيميائية بايكين بودر + 200 غرام سكر بودرة + 200 غرام دقيق
لسقي
برتقالة معصورة لسقي
صلصة البرتقال
سكر بودرة حسب الذوق + ملعقة كريم باتيسير أو ملعقة النشا أي مايزينا + ياغورت جوز الهند + كأس عصير البرتقال
الطريقة
بالنسبة لصلصة
نمزج الكل جيدا حتى يصبح الخليط عاقد ثم نضيف له ياغورت جوز الهند و نحرك الكل حتى يتجانس و نتركه يبرد
بالنسبة للكيك
نقوم بسلق البرتقالة في ماء ثم نزيله و نعيد سلقها في ماء جديد ونقطعها و نزيل منها البدور و نتركها بقشرتها ثم نقوم بطنها في الخلاط الكهربائي مع السكر بودرة جيدا و نضيف باقي المقادير و نضعها في قالب الفرن مدهون و ندخلها للفرن و عند إخراجها نسقيها بعصير برتقالة ثم نزينها بصلصة البرتقال
بالصحة و الراحة