المقادير
1 كيلو دجاج + 4 بصلات مفرومة + ملح + إبزار + زعفران الحر + بقدونس + ملعقة صغيرة سمن + زيت نباتية + 6 بيضات + اللوز + قرفة + سكر ناعم
التزين
قرفة + سكر ناعم + اللوز
الطريقة
في إيناء نضع الزيت و البصلة المفرومة و الدجاج و الملح و الفلفل مع السمن + و الزعفران الحر مرطب في القليل من الماء المغلى من قبل و نترك الجميع على نار قليلة يتشحر مع التحريك ثم نضيف له نصف كأس من الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج
بعد طهي الدجاج نزيله من الطنجرة ونفتته و نزيل له العظام
نحتفظ بالطنجرة على النار ونضيف ملعقة سكر صغيرة و نترك المرق حتى يتشرب
نضيف للمرق البيض و نخلط جيدا حتى يعقد الخليط .
نمر الأن للوز
نسلق اللوز و نقشره ثم نقليه و نطحنه و نضيف له القليل من القرفة و السكر
نمزج الدجاج المفتت مع خليط المرق و البيض
نأخد الورقة و ندهنها بالقليل من الزبدة دائبة و نضعها في قالب دائري ثم نضع القليل من خليط الدجاج و البيض ثم اللوز
و نجمع جوانب الورقة بخليط الماء و الدقيق
تدهن البسطيلة بالزبدة وتدخل للفرن حتى تتحمر
و تزين بالقرفة و السكر الناعم
وبالصحة و العافية
اللهم أدمها نعمة و إحفظها من الزواال