recent
وصفات أخرى

بسطيلة بالدجاج


المقادير
1 كيلو دجاج  + 4 بصلات مفرومة  + ملح + إبزار + زعفران الحر + بقدونس + ملعقة صغيرة سمن + زيت نباتية + 6 بيضات + اللوز + قرفة + سكر ناعم 
التزين 
قرفة + سكر ناعم + اللوز 
الطريقة 
في إيناء نضع الزيت و البصلة المفرومة و الدجاج و الملح و الفلفل مع السمن + و الزعفران الحر مرطب في القليل من الماء المغلى من قبل و  نترك الجميع على نار قليلة يتشحر مع التحريك ثم نضيف له نصف كأس من الماء و نقفل حتى يطهى الدجاج


بعد طهي الدجاج نزيله من الطنجرة ونفتته و نزيل له العظام 
نحتفظ بالطنجرة على النار ونضيف ملعقة سكر صغيرة و نترك المرق حتى يتشرب 
نضيف للمرق البيض و نخلط جيدا حتى يعقد الخليط .
نمر الأن للوز 
نسلق اللوز و نقشره ثم نقليه و نطحنه و نضيف له القليل من القرفة و السكر 
نمزج الدجاج المفتت مع خليط المرق و البيض 


نأخد الورقة  و ندهنها بالقليل من الزبدة دائبة و نضعها في قالب دائري ثم نضع القليل من خليط الدجاج و البيض ثم اللوز 
و نجمع جوانب الورقة بخليط  الماء و الدقيق 
تدهن البسطيلة بالزبدة وتدخل للفرن حتى تتحمر
و تزين بالقرفة و السكر الناعم 


 وبالصحة و العافية 


اللهم أدمها نعمة و إحفظها من الزواال 

google-playkhamsatmostaqltradent