المقادير
العجينة الأولى
نصف كيلو دقيق من النوع الممتاز+ ملعقة كبيرة خميرة فورية(خميرة خبز) + ملعقة صغيرة ملح + نصف كيس خميرة الحلوى +ملعقتان كبيرتان من السكر + ياغورت صغير بأي نكهة من وزن 60 غرام + كأس ياغورت زيت اي نم + كوب ماء دافي أو أكثر
عجينة الشوكولاطة
2 ملاعق كبيرة دقيق وقد تحتاجين أكثر+ 4 ملاعق سكر + ملعقتين ونصف بودرة كاكاو +ملعقة صغيرة زبدة+ربع كوب حليب كامل الدسم + بياض بيضة
الطريقة يخلط البيض و السكر و الدقيق دجيداا .
طريقة العجينة الأولى
نمزج النواشف أولا ثم نضيف ياغورت + زيت
نمزج جيدا حتى نتأكد أن العجين تشرب كل العناصر ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجينة ثم تترك تختمر لمدة ساعة
بعد ذلك تسرح العجينة و تدهن بأربعة ملاعق زبدة و تورق بنفس طريقة توريق العجينة المورقة لمرتين فقط أي تورق مرتين أو ثلاث فقط و باقي المراحل توضحها الصور
طريقة عجينة الشوكولاطة
يغلى الحليب على نار و يضاف اليه الكاكاو ويداااب جيدا ثم يضاف خليط الدقيق إليه على نار هادئة إلى أن يغلض قوامه عندها تضاف ملعقة زبدة ويستمر في الخلط خارجا
بعد أن يبرد يمكن إضافة قليلا من الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
وتفرد بين قطعتي نايلون
ثم نضعها وسط العجينة الأولى و تقطع و تلوى المهم باقي المراحل توضحها الصور
و أي تساؤل انا في الخدمة