طاجين كفتة السردين بالبصل و الزبيب أكيدة أنه سينال إعجابكن خصوصا لمن يحب الجمع بين المذاق الحلو والمالح
المقادير
كيلو السردين منقي و منظف جيدا و مطحون على شكل كفتة
5 البصل دوائرأو مقطعة بشكل طولي - التوابل ( الملح - الفلفل -القرفة - الخرقوم (الكركم) ) - 2فصوص ثوم صغار محكوكين - قزبر و البقدونس مفرومين - القليل من عصير الحامض - سكر سانيدة - الزبيب مغسول
طريقة التحضير
في طاجين أو طنجرة على نار خفيفة نضع القليل من زيت المائدة و البصل ونرش بالملح و الكركم والفلفل و نتركها حتى تدبال
في هذه الأثناء نضع التوابل و القزبر و البقدونس على كفتة السردين وقطرات قليلة من عصير الحامض ثم نعملها على شكل كويرات و تترك جانبا
في هذه الأثناء نحرك البصل و نضيف الزبيب و السانيدة و الكفتة وفوق الكفتة نضع مرة أخرى السانيدة و القرفة و نتركه على نار مهيــــــــــــــــــــــــلة وبين الحين و الأخر نقلب الكفتة لكي تتحمر من جميع الجوانب حتى تنضج
ويمكن اضافة قطرات من الحامض كما يمكن الإستغناء عنه
وبالصحة و الراحة