recent
وصفات أخرى

الحريرة المغربية

الصفحة الرئيسية

المقادير 
ربع كيلو لحمة الخروف + 2طماطم كبيرة + بصلة متوسطة مفرومة + جزرة محكوكة + حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و المعدنوس  و حزمة من الكرافس مفرومين ناعما + بصلة متوسطة + زلافة حمص منقوع في الماء قيل الإستعمال بيوم + نصف زلافة العدس + ملعقة حساء زيت المائدة نصف ملعقة قهوة فلفل أسود (إبزار) + ملعقة قهوة زنجبيل + نصف ملعقة قهوة خرقوم + ملعقة قهوة ملح + عودين من القرفة + دقيق لتركيز الحساء و أفضل دقيق الشعير + لتر من الماء الساخن + كأس من الشعرية رقيقة  + مركز الطماطم + البيض 
الطريقة 
في طنجرة الضغط نضع الحمص و العدس وقطع اللحم ثم البصل و القزبور و المعدنوس و الكرفس و الزيت والملح ثم التوابل ثم الطماطم وأخيرا الماء
تغلق الطنجرة و تترك على النار لمدة ساعة الا ربع تقريبا   
بعد نضج كل المكونات إفتحي الطنجرة و أزيلي أعواد القرفة وإطحني الطماطم في الخلاط الكهربائي وتصفى ثم نضيفها للخليط ويمكنك إضافة الماء المغلي 
أضيفي الطماطم المركزة و الشعرية ثم إمزجي الدقيق و الماء إلى أن يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج إلى الحريرة وتركيها تغلي حتى تنضج الشعرية  في الأخير ضيفي ضامة البنة والسمن وتركيها تغلي قليلا







و بالصحة و الراحة 
إختياري يمكنك إضافة البيض في الأخير في حالة عدم إستعمال اللحم 

google-playkhamsatmostaqltradent