recent
وصفات أخرى

حلوة المقص أو لسان الطير


المقادير
1 كيلو فورص دقيق الحلويات الجيد
250 غرام  زبدة دائبة
200 مل ماء بارد 
القليل من القرفة 
القليل من النافع 
و نصف كاس ماء الزهر إختياري


الطريقة
تعجن المكونات و تدلك جيدا 
و نشكل منها حربل طويل 
نقصه على 16 قطعة 
و نشكلها كريات

 نضعها في كيس حتى لا تجف



نأخد كرة من العجين نبسطها حتى تصبح رقيـــــــــقة مثل هدا الشكل 

نضعها في المقلاة 5 ثواني فقط لكل جهة الهدف هو تجفيفها 
نضعها فوق قطعة قماش و نغطيها و هكدا حتى نكمل كل الكريات 
 نصنع خليط تقيل من الفورص و الماء لا زم يكون تقيـــــل هو بمثابة غراء
نأخد دائرة نضع خليط الغراء على حواف نصف دائرة 
ثم نلويها 

نكمل العملية على باقي الدوائر

نمر لعملية التشكيل نأخد قطعة و مقص نقص بشكل مائل


نسخن الزيت نقلي الحبات بعد أن نفتحها قليلا بواسطة الأصابع نضعها في صينية تتقطر من الزيت ثم في العسل ثم في الكسكاس تستقطر من العسل ثم نزينها حسب الرغبة الزنجلان محمص أو اللوز مهرمش



و بالصحة و الراحة 
google-playkhamsatmostaqltradent