المقادير
رابعة الفورص او زلافة
شوية ملح
2 م ك سنيدة
نص فاني
100 غ زبدة
اصفر بيضة
م ك كونفتير جاري ديال الحلوى
نحيد 2 م ك الطحين و نضيف 2 معالق ك اللوز مطحون بالقشرة ديالو
ونعجنوا و نخليها ترتاح في الثلاجة 15 دقيقة و نطلقها بالطحين و نديرها في المول بلا ما ندهن المول بالزبدة غير بالطحين و يكون المول في المجمد من قبل بنصف ساعة
وندخل الفران
لاكريم بالحامض :
كاس كبير الحليب
2 اصفر بيض
نص كاس عصير حامض
نص كاس كريم فريش ثقيل
150 غ سنيدة
قشرة حامضة محكوكة
ملعقة و نصف النشا
نديرو فيه اصفر البيض و سنيدة و نطربوه مزيان + النشا و يتطرب مزيان بطراب يدوي او كهربائي + عصير الحامض و الكريمة و نخلطو مزيان حتى ينسجم
ناخدو الحليب يدفى دقيقة و نضيفوه و نطرب بسرعة
نرجع كولشي في كاصرونة و نديروه فوق نار متوسطة بينما تقالت الكريمة
غير تحط من البوطة نضيف عليها نصف م ص زبدة و نخلط و نضيفوها على لاطارط
التزيين اما بالشكلاط خيوط او قشرة الحامض معسلة منا الفوق
شوية ملح
2 م ك سنيدة
نص فاني
100 غ زبدة
اصفر بيضة
م ك كونفتير جاري ديال الحلوى
نحيد 2 م ك الطحين و نضيف 2 معالق ك اللوز مطحون بالقشرة ديالو
الطريقة
ونعجنوا و نخليها ترتاح في الثلاجة 15 دقيقة و نطلقها بالطحين و نديرها في المول بلا ما ندهن المول بالزبدة غير بالطحين و يكون المول في المجمد من قبل بنصف ساعة
وندخل الفران
لاكريم بالحامض :
كاس كبير الحليب
2 اصفر بيض
نص كاس عصير حامض
نص كاس كريم فريش ثقيل
150 غ سنيدة
قشرة حامضة محكوكة
ملعقة و نصف النشا
نديرو فيه اصفر البيض و سنيدة و نطربوه مزيان + النشا و يتطرب مزيان بطراب يدوي او كهربائي + عصير الحامض و الكريمة و نخلطو مزيان حتى ينسجم
ناخدو الحليب يدفى دقيقة و نضيفوه و نطرب بسرعة
نرجع كولشي في كاصرونة و نديروه فوق نار متوسطة بينما تقالت الكريمة
غير تحط من البوطة نضيف عليها نصف م ص زبدة و نخلط و نضيفوها على لاطارط
التزيين اما بالشكلاط خيوط او قشرة الحامض معسلة منا الفوق