كيلو من لحم الخروف
نصف كيلو من الشحم
الملح
الكامون
خرقوم
قزيور حبوب مطحون
الثوم
الطريقة وهي على الشكل الأتي:
أولا نقوم بخلط الثوابل أي الملح و القزبر الثوم الكامون ثم وضع اللحم (انا اقطعه قطع طويلة لكي استطيع تعليقه )بعد ذلك
نخلط اللحم جيدا مع شرمولة ونتركه لمدة 4 ساعات علىالأقل.
ثم بعد ذلك نأخد اللحم ونضعه في مكان قريب من الشمس.أو نشره في خيط.حتى يتبين انه اصبح مقدد.
بعد ذلك نأخد اللحم ونغسله جيدا بالماء فقط بعد ذلك يجب تنشيفه أو تركه لمدة ساعة في شبكة لكي ينشف
نأخد الشحمة ووضعها في طنجرة ونضيف أليها نصف كأس من الزيت الزيتون ونصف كأس من الزيت النباتية ونتركها فوق
النارحتى يدوب الشحم جيدا ويصبح سائل نأ خد اللحم ونقطعه إلى أطراف متوسطة ثم نضعه فوق الشحمة ونخلطه ونتركه
لمدة نصف ساعة على نار مهيــــــــــلة.
بعد ذلك نأخد الخليع ونضه في قارورات أو أواني زجاجية قابلة لإ غلاقها.(يجب بعد وضع الخليع في الأواني أن يثم إحكام
إغلاقها لكي لا يتسرب الهواء ويفسد الخليع.
ثم تركه يبردا لمدة ثلاثة ساعات ووضعه في الثلاجة