المقادير
أنا
استعملت نصف كأس (كأس العنبة يزن 150 مل )لكي أحصل على كمية قليلة من الشباكية يمكنكي سيدتي استعمال
الزلافة (أي صحن الحساء)أو أي شيء لأخد العبار بيه أو للكيل به
شباكية مقومة و معلكة
المقادير
القليل من الزعفران الحراو الكركم االخرقوم
75 غرام اللوز مطحون ناعم و منخول
150 غرام سمسم او جنجلان محمر و مطحون ناعم
75 مل خل أبيض
150 مل ماء الزهر
بيضة واحدة
75 مل من الزبدة المذابة
المقادير
القليل من الزعفران الحراو الكركم االخرقوم
75 غرام اللوز مطحون ناعم و منخول
150 غرام سمسم او جنجلان محمر و مطحون ناعم
75 مل خل أبيض
150 مل ماء الزهر
بيضة واحدة
75 مل من الزبدة المذابة
75 مل زيت نباتية
ملعقة صغيرة الشمر او النافع المطحون الناعم
ملعقة صغيرة من الينسون او حبة حلاوة مطحون ناعم
ملعقة صغيرة من دارسين أي القرفة
ملح ونصف ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات لم أستعمل الخميرة الجافة
700 غرام دقيق
زيت للقلي و عسل
و لتزين حبوب السمسم
the ingredients
75 grams cup Almonds crushed and sieved.
150 grams ground and Roasted sesame if you use Pasta Machine sift your ground sesame.
75ml cup White vinegar.
150 ml Orange blossom water in which i put a little of saffron
1 egg
75 grams cup Almonds crushed and sieved.
150 grams ground and Roasted sesame if you use Pasta Machine sift your ground sesame.
75ml cup White vinegar.
150 ml Orange blossom water in which i put a little of saffron
1 egg
75 ml cup vegetable oil.
75 ml melted butter.
1 teaspoons ground anise and fennel.
1 teaspoons ground cinnamon
pinch of salt and1/2 tsp of baking powder i am not using dry yeast.
1/2 kg (about 4 cups) flour, plus additional if necessary.
And we will need baking pin and chebakia roller.
Oil for frying
Honey
Roasted sesame seeds.