recent
وصفات أخرى

Moroccan Biscoti (Fekkas) with almond فقاص مغربي باللوز



لا تكتمل بهجة العيد إلا بوجود مختلف أصناف الحلويات  و مهما تعددت أنواع الحلويات إلا أن الفقاص المغربي يضل سيدها و لابد أن تجد على الأقل نوع واحد من الفقاص  إلى جانب العديد من الحلويات الأخرى في كل بيت  مغربي تدخله
 
لذلك إرتئيت أن أشارك معكم و صفتي لفقاص مغربي باللوزو أعدكم بأنواع أخرى من الفقاص إن شاء الله 
لنبدأ على بركة الله 

مقادير العجين 
500 غرام دقيق ممتاز 
125 غرام اللوز مرطب من قبل
125 غرام جنجلان أو سمسم منقى 
ومغسول و محمص أي محمر 
ملعقة كبيرة و نصف نافع أو الينسون 
كأس عنبة زيت أي 125 غرام زيت 
كأس عنبة سكر حبيبات أي 125 غرام 
3 بيضات و أبيض بيضة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
  كيس خميرة كيميائية 8 غرام 
التزين 
أصفر بيضة و ملعقة كبيرة كاكاو 
لتفاصيل أكثر المرجو مشاهدة الفيديو أسفله 




in our celebration we  always find a lot of types of cookies on table in all Moroccan houses but this biscoti which i wanna  share with you it important to find at least one type .
and i promise you i will share more types inshallah. 
for our Fekkas we will need 
the ingredient 
500 grams of flour 
125 grams raw almonds 
125 grams of sesame seeds 
1½  tablespoon of anise seeds 
125 grams of vegetable oil 
125 grams of granulated sugar 
3 eggs and one Egg whites
 ½ teaspoon cinnamon 
8 grams of backing powder 
pinch of salt 
Decoration 
one egg yolk and tablespoon of cocoa powder. 
watch our step-by-step video for this recipe from my kitchen in Arabic with translation 
I hope that you will like it 
Enjoy 
google-playkhamsatmostaqltradent