3 ملاعق كبيرة زيت المائدة + 5 ملاعق كبيرة سكر + ملعقة متوسطة خميرة فورية ( خميرة الخبز)
+ نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (Backing Powder) ملعقة صغيرة ملح + بيضة واحدة + 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة + 100 غرام الزبدة مذابة + ماء دافي للعجن
+ نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى (Backing Powder) ملعقة صغيرة ملح + بيضة واحدة + 3 ملاعق كبيرة حليب بودرة + 100 غرام الزبدة مذابة + ماء دافي للعجن
نأخد القليل من الماء نمزج به السكر مع خميرة الخبز جيدا نضيف الماء الكافي حتى نحصل على عجين لين
تكون لدينا 100 غرام من الزبدة مذابة , ندهن الرغيفة الأولى بالزبدة المذابة و نضع فوقها الثانية ثم تدهن بالزبدة و هكذا حتى ننهي الخمس كريات و الرغيفة الأخيرة لا تدهن
تبسط الكريات الخمس الأولى
نفس الشيئ لباقي الكريات وبهذا نحصل على 3 دوائر بمعنى 5 في كل دائرة نتركهم يرتاحو قليلا ثم نبسط الدائرة الأولى بالمدلك نعطيها شكل مستطيل يبسط جيدا نضع الشكلاط الأسود المبشوربالداخل
ثم نحصل على هذا الشكل نقطع قطع بالسكين
يترك الكل يختمر بعد ذلك يدهن ببيضة ويدخل فرن مسخن من قبل
و بالصحة و الراحة
اللهم أدمها نعمة واحفظها من الزوال
اللهم أدمها نعمة واحفظها من الزوال