recent
وصفات أخرى

بيني بدانون

الصفحة الرئيسية
المقادير
500g  دقيق فورص ، بيضتان ، 3 معالق كبيرة سكرسنيدة ، 1ياغورت فاني من الحجم الصغير (مفيد 1درهم ) ، كيس من سكر فانيلا أو 2 لمن يحب مذاق الفانيلا ، 2 أكياس خميرة الحلوى ، معلقتين كبيرتين من الخميرة الفورية (معجونة) ، ملح ، نصف كأس شاي زبدة مدوبة 

الطريقة 
نخلط السكرو البيض و الفانيلا  جيدا و ندوب الخميرة الفورية في القليل من الماء الدافئ  و نجمع العناصر كلها حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا نتركها ترتاح مدة ساعة أو نصف ساعة على حسب حرارة المطبخ 
ثم نمدد العجينة بالمدلك و تقطع على الشكل المعتاد للبيني و تترك مدة ساعة لتختمر 
بعد مرور ساعة نجهز زيت للقلي و ننقص قليلا "قلت قليلا ليس كليا حتى لا يتشرب الزيت" من حرارة الموقد عند وضع البيني في الزيت  لكي ينضج بشكل متساوي من الداخل و الخارج  نتركه يبرد قليلا ثم نمرره في سكر بودرة (سكر كلاصي) أو سكر سانيدة




و شهية طيبة 
google-playkhamsatmostaqltradent