المقادير
500g دقيق فورص ، بيضتان ، 3 معالق كبيرة سكرسنيدة ، 1ياغورت فاني من الحجم الصغير (مفيد 1درهم ) ، كيس من سكر فانيلا أو 2 لمن يحب مذاق الفانيلا ، 2 أكياس خميرة الحلوى ، معلقتين كبيرتين من الخميرة الفورية (معجونة) ، ملح ، نصف كأس شاي زبدة مدوبة
الطريقة
نخلط السكرو البيض و الفانيلا جيدا و ندوب الخميرة الفورية في القليل من الماء الدافئ و نجمع العناصر كلها حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلا نتركها ترتاح مدة ساعة أو نصف ساعة على حسب حرارة المطبخ
ثم نمدد العجينة بالمدلك و تقطع على الشكل المعتاد للبيني و تترك مدة ساعة لتختمر
بعد مرور ساعة نجهز زيت للقلي و ننقص قليلا "قلت قليلا ليس كليا حتى لا يتشرب الزيت" من حرارة الموقد عند وضع البيني في الزيت لكي ينضج بشكل متساوي من الداخل و الخارج نتركه يبرد قليلا ثم نمرره في سكر بودرة (سكر كلاصي) أو سكر سانيدة
و شهية طيبة