500 غرام دقيق سبيسيال الخاص بالحلويات + 125غرام زبدة مدوبة + ملعقتان كبيرتان سكر ناعم + القليل من الملح + 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر و القليل من الماء البارد
الحشوة رقم 1
500 غرام لوز مصلوق و مقشر و منشف و مطحون مع 250غرام سكر ناعم القليل من المستكة أي المسكة الحرة مدقوقة مع القليل من السكر + ماء الزهر نصف كأس تقريبا + 50 الى 100 غرام زبدة على حسب نوعية اللوز + ملعقة كبيرة مربى مشماش سائل
الحشوة رقم 2 " إقتصادية "
500 غرام كاوكاو (فول سوداني بدون قشور) + 250 غرام سكر ناعم (سكر كلاصي) + ملعقتين كبيرتين زبدة + ماء الزهر لعجن الحشوة + رأس ملعقة صغيرة نكهة الليمون يباع في المحلات المتخصصة في بيع لوازم الحلويات وهذه صورته
الطريقة
ينخل الدقيق و الملح و السكر الناعم ثم نضيف الزبدة المذابة
نخلط الكل حتى نحصل على خليط مرمل بعد ذلك نجمع العجينة بماء الزهر و الماء البارد حتى الحصول على عجينة متماسكة (لا رطبة ولا يابسة) بعد ذلك تدلك جييـــــــــــــــــدا للحصول على عجينة لينة وناعمة الملمس ومطاطية
نضع العجينة في بلاستيك غدائي لترتاح قليلا
طريقة تحضير الحشوة رقم 1
نخلط كل المقادير حتى نحصل على عقدة اللوز ثم نغطيها ببلاستيك غدائي و نتركها ليلة كاملة في الثلاجة
طريقة تحضير الحشوة رقم 2
نضع الكاوكاو أي الفول السوداني المقشر في المجمد أربع او 3 ليالي بعد ذلك يطحن مع السكر الناعم في المفرمة اليدوية بعد ذلك يضاف اليه ملعقتان من الزبدة و رأس ملعقة من نكهة الليمون و يعجن بماء الزهر
نعود للعجينة بعد أن إرتاحت
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد بدءا بالرقم 2 الى الرقم 5 الى الرقم 7
و باقي المراحل توضحها الصور
أما بالنسبة لشكل الثاني طريقة العمل عليه تشرحها الصور التالية
تدهن العجينة بالقليل من أبيض البيض لكي تلتصق الحشوة مع العجينة
ثم نحدد شكل الدائرة المراد عملها بغطاء قنينة أو أي شيئ
بعد ذلك تقطع العجينة الخضراء على شكل وريقات و تلصق هي الأخرى بأبيض البيض وترفع قليلا عن الدوائر بسيخ خشبي
ملحوضة الوريقات توضع مكان غلق الدائرة لكي تخفي مكان الغلق
ثم تلصق الوردة الحمراء بأبيض البيض كذالك
كما يمكن عمل أشكال أخرى كهذا الشكل متلا
بعد أن تنضج الحلوى تسقى بالعسل مخلوط مع القليل من ماء الزهر.
و بالصحة و الراحة