وصفتنا اليوم عبارة عن كيك اسفنجي او جنواز بالشوكولاتة بدون خميرة كيميائية خفيفة ، لذيذة و ناااجحة مئة بالمئة أترككم مع المقادير بالغرام و الكوب و كأس العنبة في الفيديو
المقادير :
80 غرام من دقيق الكيك (نصف كوب و3 ملاعق كبيرة )
20 غرام من الكاكاو الممتاز( ربع كوب)
80 غرام من دقيق الكيك (نصف كوب و3 ملاعق كبيرة )
20 غرام من الكاكاو الممتاز( ربع كوب)
50 غرام من السكر حبيبات( ربع كوب)
40 غرام من الزيت ( ربع كوب)
50 غرام من الحليب(أقل من 4 ملاعق كبيرة)
6 غرامات من الفانيلا
رشة ملح
66 غرام من صفار البيض او 4 بيضات
50 غرام من الحليب(أقل من 4 ملاعق كبيرة)
6 غرامات من الفانيلا
رشة ملح
66 غرام من صفار البيض او 4 بيضات
130 غرام من بياض البيض
50 غرام من السكر( ربع كوب)
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض او الخل الابيض
قطر الصينية المستعملة هو 18 سنتيمتر
قطر الصينية المستعملة هو 18 سنتيمتر
Ingredients:
80g cake flour(1/2 cup+3tbsp)
20g cocoa powder (1/4 cup)
50g sugar (1/4 cup)
40g oil(1/4 cup)
50g milk (less than 4tbsp)
6g vanilla(1tsp)
pinch of salt
66g egg yolk (4 large)
130g egg whites(4 large)
50g sugar(1/4 cup)
1tsp lemon juice
7" cake pan (18cm x 7cm)
Bake at 150°c preheated the oven for 85(5 min up&down) at the bottom rack with top and bottom heat on